Мамочка, приснись!

Валентина Яценко Белявская
Мамочка моя, прошу, проснись
И поверь мне - здесь идёт война.
Ты хоть иногда во сне приснись,
Что ушла ты - не моя вина.

Я тебя старалась задержать,
До последних дней была с тобой.
Оказалось, что не мне решать,
Как уменьшить, уничтожить боль.

Восемь лет в стране идёт война.
Очень длинных, очень страшных лет.
Там, где ты - покой и тишина,
А у нас покоя больше нет.

Правнуки пришли на этот свет
И не знают, что такое мир...
В прошлое не продают билет...
А Донбасс у нас теперь, как тир.

Может хорошо, что ты ушла
И не слышишь ужасов войны...
Сколько накопилось в мире зла...
Но в мои наведывайся сны.
24.09.2022г.