Этой осени не до войны..

Илья Катышев
Будут в срок все поля побелены,
этой осени не до войны,
ну и пусть мужички не обстреляны,
нет в том чей то безвольной вины.

Кто же знал, что вот так всё сбудется,
вроде били калибры в цель,
а сейчас пустота на улице,
лишь на сборах солдат карусель.

Как бы высказаться без мата тут,
вроде план был штабных в Москве,
эскандером грозили НАТО,
мол держите сие в голове.

А теперь, как в года далёкие,
вся надежда на русских Вань,
вновь призывы с трибун высокие:
На защиту отчизны встань!

Встанут вновь, ведь не все же ломятся
до грузинских границ рекой,
снова жёны и матери взмолятся:
Возвратись мой родной  домой...