Слухи

Виктор Левтеев
Серой стайкой, будто мухи,
Умножая скорбь и боль,
Над бедою вьются слухи,
Сыпят в раны щедро соль.

Горя горький вкус смакуя,
Не щадя чужой души,
Хваткой мёртвою питбуля
В плоть вгрызаются они.

Как в игре известной «фанты»,
В пыль круша забвенья кров,
Измышляют варианты,
Не щадя сирот и вдов.

Под личиною пристойной
Всяк плодит их без стыда.
Как нарыв под кожей гнойный,
Слухов пучится гора.

Чем попасть в их паутину,
Вдруг увязнув коготком,
Лучше сразу лечь в могилу,
Не дразня поживой псов.