Поцелованные Богом...

Ольга Шек2
В потоке громогласных, лживых фраз,
И в череде событий, фактов, сплетен,               
Ваш труд сокрыт от посторонних глаз,
Ваш подвиг повседневный  незаметен.         

Вы гении грудинной лигатуры,             
В ваших руках от всех сердец ключи,               
Не восхваляет вас литература,               
Забывчиво поэзия молчит. 

Но снова слышен рев реамобиля,               
И чья- то жизнь висит на волоске,
В привычном вам, уже рабочем стиле,
Вы сдержанны, хоть кровь стучит в виске.            

Электроскальпель рассекает тело,   
Усталый  монитора глаз  горчит,         
Больное сердце, дойдя до предела,               
Взывая к вам, о помощи кричит.
    
Мгновенно все условности  парируя,    
Без отдыха порой, ночью и днем,
Сердца других успешно оперируя,               
Свои сжигаете безжалостным огнем.

Вы - золотые мастера  своего дела!
Терпенью вашему не знаю я границ.
Лишь опермаска скроет так умело,
Большое напряженье ваших лиц.

И пусть слова мои звучат во благо,   
Но сколько слов хвалебных не строчи,
Здесь чудеса свершают, нет, не маги,
А поцелованные Господом врачи.          

Коллегам - кардиохирургам посвящается.
29 сентября - всемирный день сердца.