Песня осенняя

Серж Мухолович
Серое небо, осеннее утро,
Часть атмосферы укрыто от глаза,
Лица людские блестят перламутром,
Там же застыла дежурная фраза.

Пасмурный тон никому не приятен,
Мы в сентябре - ну, а это не лето.
Луж на асфальте, как тысяча пятен,
Но в обрамлении тусклого света.

С неба свисают свинцовые тучи,
Дождь затяжной третий день обещают -
Это природа рукою могучей
Снова народ понапрасну стращает.

В транспорте едет болтливая тётя,
Сорок минут что-то громко вещает,
Жаль, я пока ещё не на работе,
Мысли различные мозг посещают.

Дождика нет, но, возможно, начнётся!
Всё к горизонту затянуто плотно,
Видно, погода над нами смеётся,
С наглой ухмылкой своей беззаботной.

Осень. Пора. Сапоги доставайте
С толстой подошвой из плотной резины,
Зонт, дождевик дома не забывайте -
Это надолго в осенней корзине.

Как в барабаны, с натянутой кожей
Помним, что ритм отбивали про лето.
Мы пропоём, но немного попозже
Песни осенней четыре куплета.

        28.09.2022