Играет ветер в кронах, шелестит

Валентина Коц
Играет ветер в кронах, шелестит
Мелодию ему только понятную,
А дальше по просторам он летит,
Чтобы объять, казалось, необъятное.

И кажется ему - он может всё,
Что пожелает или что задумает.
Поднимет пыль и весело несёт
Без цели, в некуда и необдуманно.

Мы радуемся ветру, когда зной
Нас утомит, забрав остаток силы.
И ветер тогда радует собой -
Его мы ждали так и так просили!..

Но стоит ветру в бурю перейти,
Подуть в десятки раз на нас сильнее...
Не можем вопреки тогда грести
И защититься силы не имеем.

Мы тонем... нас уносит... всё трещит...
Трещат по швам, и вера, и надежда,
Что только Бог судьбу нашу вершит
И ныне также всё, как было прежде.

Бог не изменен... Нет нужды Ему
Ко временам подстраиваться новым.
Но только те закон этот поймут,
Кто слышать глас Его внутри готовый.

Он ветру приказал и запретил...
Бог выше всяких катаклизм бывалых.
Так почему же дух теперь уныл?..
Быть может, в сердце Богу места мало?..

Переключить внимание пора
С играющего ветра в кронах стоит
Нам на Того, Кто крепче чем гора,
Кто нас победе вечной удостоит.

А остальное всё рассеется, пройдёт,
Нам ветер послан был учиться вере,
Которая сквозь бурю проведёт,
Которая откроет в Небо двери.

18 августа 2022 г.