Я без тебя В. Б

Андрей Базилевский 2
Мне тебя не хватает: как кислорода при вдохе,
Как капли росы траве,
Как ласки материнской беспомощной, малой крохе,
Как плуга, весной, земле!

      *   *   *


Немило мне солнце встающее там, на востоке!
Немил без тебя и день!
Немил мне мой дом, став чужим без тебя на пороге!
Немила и ночи сень!