Эпюр..

Виктор Кейдж
I

Среда как дрянь, и день под сток..
Весь вечер дует на восток,
Печальный ветер, аж внутри,
Ты слышишь шепот городов,
Исход морей, изометрий,
Сентябрь стар, его конец,
Уже так близок, вопреки,
Попыткам править календарь,
Чтобы в воскресенье у реки,
Не видеть октября дебют,
И пусть тому предела нет,
Но тщетность к тщетности - уют..

II

Так в целой кипе прошлых лет,
Стараясь вспомнить, как иным,
Бывал октябрь, или всё,
Что прежде ты о нем познал,
Проделки памяти и сна,
Не стать ему другим, увы..
Печаль осенняя как шаль,
Как жаль, что вовремя не снять,
Из тёплых летних дней, в туман,
В прохдады раннего утра,
С дырой в душе размером в даль,
Из неопрятного нутра..

III

Вся на излете теплота,
В шкафу готовятся на штурм,
Плеяда курток и плащей, и редкий,
В нынешних краях, сюртук,
Без пуговиц и рук..
Там изолентой на засов,
Мирских страстей закрыт футляр,
И что пришло тогда на ум,
Не смог вместить вокабуляр..
В пробежке мимо новостей..
Не разобрав.. Людей, ****ей..
Такие нынче времена.. А где-то плещется весна.

28.09.22