Печалиться, братцы, нельзя!

Константин Селиванов
Проникаю тихонько, украдкой,
В те чертоги ума, где хранит
Память лучшее в жизни... И сладко
От того, что не давит гранит
Мне пока на скелетные кости...
Наслаждаюсь осенним дождём!
А друзья говорят: « Слушай, Костя!
Мы стихов от тебя ещё ждём
По итогам прошедшего лета!»
Невозможно не внять зову их.
И не строя большого поэта
Из себя, но коль песня не спета,
Допишу - ка, друзья, этот стих.

Пью женой приготовленный кофе.
А читателям... ставлю  на вид -
Мы сползаем к такой катастрофе,
Когда будем уже - неликвид...
Когда должен задуматься каждый -
Для чего был на свете рождён!
Повторить не получится дважды,
Если все мы к обрыву однажды
Подползём... Что на дне мы найдём?!

Дождь в стекло бьёт, как пули... Снаружи
Чьи-то помыслы бредят войной...
Позвала дорогая на ужин.
Как же здорово - милой хоть нужен!
И Отечеству верно мы служим!
Только жаль, что отвергнут страной...

Обращаться к кому-то - без толку...
Только внутренней к Богу мольбой
Мне возможно вот так, втихомолку,
Положив манускрипты на полку,
Разговаривать молча с судьбой...

И уныния нет никакого!
Абсолютно! Поверьте, друзья!
Далеко нам ещё до Иова!
Знаю, солнце взойдёт завтра снова!
И печалиться, братцы, нельзя!

28 сентября 2022 года