На печальное солнце смотрю я с тоской

Татьяна Муратова
На печальное солнце
Смотрю я с тоской.
В сердце грусть отдаётся,
Разливаясь рекой.
Кто-то стонет в окопе,
Защищая свой дом.
Кто-то рвётся в Европу
Сквозь раскаты и гром.
На грузинской границе
Толпы слабых мужчин:
Их позора страница,
Путь предательств един.
На Донбассе дончанка
Крестит наших ребят.
Уезжает на танке
На подмогу, солдат.
Под Лиманом сраженье
И на смерть, и за жизнь.
Не колеблясь в сомненьях,
За винтовку держись.
Ведь за нами Россия:
Брянск и Белгород, Курск.
Мы войну не просили,
Нажимали на пуск
Мирных нужных решений
Долгой пропасти лет.
На исходе терпений
Вышло русское: нет!
Нет разгулу укропов,
К нам фашизм не придёт.
Остановит в окопах
Террористов народ.
В сердце грусть отдаётся,
Разливаясь рекой.
На печальное солнце
Смотрю я с тоской.

28.09.2022