зубами - щелк!

Юрий Поликарпов
Отложив футбол и книжки,
Скушав суп и выпив сок,
Вместе с Шариком мальчишки
За грибами шли в лесок.

Слышат – кто-то у дороги
За кустом зубами - щелк!..
Вздрогнул Ваня. – Делай ноги!
Пацаны! Да это ж волк!..

Все помчались что есть духу,
Но вдогонку крикнул Стас:
- Это Шарик ловит муху!
Нет волков в лесу у нас!