***

Евгений Голубев
И в нашу жизнь вошла война,
что может быть страшнее, хуже!
Ее смертельная волна
все при своем движенье рушит.

Война гремит и день, и ночь
и помножает пепелища.
Никто не сможет тем помочь
кто мира для себя не ищет.

В огне поселки, города –
огонь и дым под небесами.
В наш общий дом вошла беда,
 и в  том мы все повинны сами.

Земля родимая горит,
и брат уже стреляет в брата.
За что другого он винит,
 кому такое горе  надо?

Растут доходы на Уолл Стрит,
вновь янки празднуют удачу
и нет им дела, где горит,
и кто на пепелище плачет.