Разыгрался я бы как в ночи закат

Виталий Куракин
       Мне б поменьше блеска, мне б побольше воли,
       И чтоб ты не видел мой наряд простой.
       Мне б зарю в невесты, мне бы в братья- горы.
       И чтоб другом верным конь был вороной.

       Затерялся я бы на хмельном просторе,
       Разыгрался я бы как в ночи закат.
       Позабыл о муках, позабыл о горе,
       Жизни, как былинка, бесконечно рад.

       Ну, а ты все также ищешь блеск холодный.
       Ты стремишься к злату, в жизни- не живой.
       Как цветок прекрасный, но цветок бесплодный.
       В жизни ты сверкаешь, а в душе- немой!

   
    10.11.1985     Виталий Куракин