Хитин

Валерия Стулень
Снимая хитин, засыпаешь один.
С утробы и до седин
Никому не хозяин и не господин.

Над тобой нависает, как исполин,
Город громких реклам и витрин.
И ломается с хрустом нелепое чувство,
Что ты здесь не один.

Между станций вагончик метро
Ускоряется в танце слепом,
И горит машиниста фонарь остролистный,
И не знает маршрута никто.

Разъедая тебя изнутри,
Что-то бойко клокочет в груди.
Это тёплое сердце,
Это звонкое сердце,
Это пламя в кипящей крови!

Но, уставший ложишься в кровать,
Ночь приходит тебя усыплять.
И послышится в этой
Тишине предрассветной,
Как хитин нарастает опять.

15 апреля 2022 года