Посейдон уходит от сонара

Александр Мальцев 10
Субмарины уже в океанах,
Сверены их боевые курсы,
Их поход в таких глубинах...
У кого
Здесь ещё есть вопросы?
Что касается ответного удара,
Не должно быть никаких сомнений,
Посейдон уходит от сонара,
В этом тоже
Не должно быть прений.
На кону по-прежнему Победа
В этой самой
Беспощадной гонке.
Не открою
Я вам здесь секрета,
В отношениях лёд
Настолько тонкий,
Что один единственный шажок
Может всё перевернуть мгновенно.
Запад всё,
Что можно уже сжёг,
Сжёг бездумно
И обыкновенно.
А на старте?
А на старте гиперзвук,
Ждёт давно команды буревестник,
Как натянутый до запредела лук,
Грозный, беспощадный вестник.
Может хватит валять дурака,
Были Штаты,
А сегодня штатики.
И это тоже
В общем-то пока,
Посейдон уже вовсю...
В Атлантике.

Ну что поэтики,
Ссыкнули?...