выбор есть всегда

Мария Шунина 3
"выбор есть всегда!" -
с детства так твердят.
а когда стоит за спиной
неопределенность в делах -
подожди, у сомненья постой,
и разбей в пух и прах
временной чувств застой.

"новый путь отыщи!" - все галдят,
им ведь проще, они и хитрят.
а честно признаться душой,
что хочешь, что знаешь...
"хэй, притормози, постой!" -
ты слышишь, когда помогаешь

другому, не себе.
чужой, бессовестной толпе.