Смертельный полёт

Якунин Сергей
Жестокости полны деяния небесных серафимов,
В дыхании незримых стражей тьмы простое зло,
Зрачки их отражают только ложь. Тебя покинув,
Исчадье ввысь взлетает, вскинув чёрное крыло.

Желания твои, в пустынной мгле, утеряны в веках –
И в пепел теми сожжены, со смертью кто един.
У человека ничего не вечно – вечен только прах,
А жизнь – простой обман, им правит ангел-серафим.

Не принимает жизнь чужих шагов отчаянных –
Пустой души, заброшенной навеки, больше нет,
Безликий силуэт в ночи, овеянный страданием,
В беззвучном крике умирал, растаявший во тьме.