Петру Егоровичу Л. 12. 07. 2022

Наталья Мишина Брянская
Петру Егоровичу Л. 12.07.2022
на 60-летие

В день святых Петра и Павла,
Звёзд букет собрав в раю,
Богородица послала
Сына младшего в семью.

Был шестым – и жизнь познавший,
Не простой избрал маршрут.
И закончил Пётр-младший
БИТМ – престижный институт!

Вверх по жизни – вверх по карте
Нить судьбы всегда вела.
Только вспомните, представьте
Все монтажные дела!

В царстве вечной холодины,
Силу воли сжав в кулак,
Устанавливать турбины
Мог лишь гений и смельчак!

И хотя жилось не сладко,
Был далёк Калужский край,
В важном деле «пуск-наладка»
Всё проверь и рассчитай!

Увлечён литературой,
И не просто, и не вдруг
Стал великою фигурой
Пётр Егорович, наш друг!

В монтаже и такелаже
С опытом пришёл прогресс.
Вы смогли поладить даже
С Мариинской НПС!

За Полярным дальним кругом
Под оркестры снежных вьюг,
Между делом и досугом,
Вышел в люди добрый друг.

С юбилеем Вас поздравить
Мы спешим сквозь глушь тайги.
Пусть застынут, как базальты,
Ваши беды и враги!

Пусть всегда на Путоране
Отдых вдохновляет Вас!
Пусть болезни смоет в бане
Пар, играя и клубясь!

Счастья, радости, удачи
И любви желаем Вам!
Так совпало, не иначе,
Ваше имя – что «скала»!

Крепость духа и отвага
Пусть не покидают Вас!
Бесконечней водопада
Пусть бежит по трубам газ!

И от всей души желаем
Процветания в делах!
С днём рожденья поздравляем
В неожиданных стихах!

Поздравляем Вас сердечно
С юбилеем – светлым днём!
И привет калужско-брянский
Вам сейчас передаём!