Записать

Соня Солнцина
Мир бурлит, как проснувшийся злой вулкан,
Изрыгая пепел и жгучую лаву то тут, то там.
Лая охрипью, обнажая гнилой  оскал
В каждой точке планеты  есть свой голодный шакал.
Кровоточат реки, пульсируют раны гор,
Душным смрадом и гнилью полнится мать-земля.
Всепрощающий Отче стыдливо отводит взор:
-"Вы, сыны мои, изничтожите сами себя.
Я ж окинул десницей вам беспредельную даль -
В ней узрели вы золота блеск, да всемирную власть.
И озлобленной стаей гиен, чьи клыки как сталь,
Стали рвать друг-другу хребты, в том порыве ломая пасть.
Не на злато я вам указал и не на престол.
Приложите в молитве руки к своим  сердцам
Там, в низине, построить вы сможете  чУдный дом,
Обустроить сад, воспитать детей. Я же всё вам дам.