Предательство имеет вкус и цвет

Татьяна Кадникова
Предательство имеет вкус и цвет,
И запах, отвратительный и едкий.
И вряд ли кто-то даст легко совет,
Как распрощаться с близким человеком,
Который, не признав свою вину,
В твоем мирке раскладывает вещи?
Предатели случаются в войну,
И в мирной жизни их, увы, не меньше:
В любви и дружбе встретить довелось,
В профессии – предательские козни.
И с опозданьем закипает злость:
Как оказался он, двуликий, возле?
С тобою ел и пил, и прятал нож…
Сажал цветы, меж делом яму роя.
Он как пиявка – с кровью оторвешь –
Себе прибавишь счастья и здоровья.