Завидный грибник

Лана Кузнецова
Филипп в завидных грибниках
треть жизни числится своей уж:
"Грибы рисуешь, лепишь, клеешь,
но в лес вот по грибы никак

всё не пускают почему-то!".
Ни в одиночку, ни с собой.
Клещино-комариным спрутом
стращают, прочей ерундой...

"А вдруг заблудишься, сынок?!",
"Наешься нес'едобных если?",
"Находишься, - не будешь ног
своих ты чувствовать и в кресле...",

"Внучок, сначала подрасти",
"Да нет их там ещё!", "Прохладно",
"А если змей какой?!", "Прости,
давай в другой разочек, ладно!?".

Филипп смиряется опять:
"Ну хорошо", - ответит грустно.
И вновь пойдет ваять искусно
набор из рыжиков, опят,

груздей, волнушек, сыроежек,
бычков, обабков и маслят...
Азартом полон юный взгляд!
Полёт фантазии безбрежен...

"Каков у нас грибник-то, слышь!", -
расскажет мама тёте Тане.
Но грибницу в обед малыш,
пожалуй, есть так и не станет...

(26 сентября, 2022)