Омурально

Лана Кузнецова
Лев, на стену всю в граффи'ти
засмотревшись, заорал:
"Мама, бабушка, смотрите,
это же почти мурал!".

"Что за "му"?! А "рал" откуда?
Что за сленг?! Звучит как брань.
Поднабрался, чудо-юдо!
Повторяешь, как баран...", -

взглядом бабушка сверлила
и качала головой.
Мама в разговор вступила:
"Не ругайся-ка, постой!

Перепутал, верно, Лёва, -
о марале говорит.
Есть такой олежек клёвый,
благородный очень вид".

Мальчуган врасплох всей этой
суетой застигнут был.
На стене, залитой светом,
не олень, не мул, не бык

красовался... Нарисован
был спортивный там сюжет!
И приличным было слово...
Чай, не хуже "бланманже".

Настроения у Левы
поубавилось... Мораль?
Взрослый не всегда путёвый...
А мурал - всегда мурал!

(17 сентября 2022)