Фильм

Макар Тарасов
Желтеют листья за окном,
В тумане тонут города.
Идут дожди, стуча по крыше,
И до сих пор идёт война.

Плывёт по небу дым камина,
На стенке тикают часы.
Застыл мой взгляд на сером мире,
Который словно драма-фильм.

Здесь всё смешалось воедино:
Любовь, война и декоданс.
В разлуке тысяч километров,
Тут грусть, тоска, туманный транс.

Дневник и книги не спасают,
Никак отвлечься не могу.
Мне снова больно, понимая,
Что я из фильма не уйду.