Тебе. Saima Harmaja

Кожухова Татьяна
Финская писательница и поэтесса,
лауреат Национальной литературной премии Финляндии и Премии Финского литературного общества.
8 мая 1913 г., Хельсинки, Российская империя -
21 апреля 1937 г. (23 года), Хельсинки, Финляндия



Сайма Хармая
ТЕБЕ

В твоих объятьях замираю снова,
Как будто из твоих расту  корней.
Живу твоей поддержкой. Не готова
Я отпустить сейчас руки твоей.

В тебе, чьих слов нельзя ничуть нарушить,
Так безгранично нежности тепло!
Я чувствую надежную защиту,
И сердце очень мудрое твоё.

В объятиях любимых дорогих
Я слышу сердце  мира - откровенье,
С тобою рядом мир для нас двоих,
Иное в нём звучит сердцебиение.

Рассеялось туманное волненье.
Любви Небес цветёт благословенье.
6.8.1936

Сайма Хармая
*

Saima Harmaja
Sinulle

Sun syliis olen j(a)lleen uupunut,
sa, josta olentoni juuret iti,
kun petti tuet, joiden kest(аа) piti,
ja k(а)det kalliit pois on temmatut.

Sa, jonka sana s(а)rky(а) ei voi,
sa, joss’ ei hellyys l(о)yd(а) maista rajaa,
niin hyvin suojaa tuulten-tavoittajaa
sun syd(а)mes, mi pes(а)n mulle soi.

Ja niinkuin armaan syleilyss(а) ennen
tavoitin syd(а)n(аа)nt(а) Maailman,
niin luonasi, vain syvemm(а)lle mennen,
pyhimm(а)n Ensi Sykkeen aavistan,

sa, jossa ohennut on sumu mainen
ja Taivaan Rakkaus l(а)pi-paistavainen.
6.8.1936

Saima Harmaja