Статуя для поэта

Огненная Бабочка
Так и жили они: рифмоплет и садовая статуя.
Вялых туч шапито раздражалось порою дождем,
За стеною его ненадёжно, но все-таки прятало
Хилых молний пучок, и слегка недоделанный гром.
Он читал ей сонеты, она не гнала его тапкой,
Шелестела трава омывая беседочный риф.
Лишь казалось порой, что она усмехалась украдкой,
Осуждая спондеи и тьму грамматических рифм.