Ты - огонь

Адамант Луар
Ты – отражение моих мыслей,
Ты – слово – память прошлых жизней,
в ладонях держишь яркий свет.
Ты – мой маяк в непроницаемой зловещей тьме.
Ты око Нидхёгга освободив из плена,
Забвения чертоги сокрушив,
в победный рог в день Блота вострубишь
на каменных и неприступных стенах.
В твоем благословенном сердце – безбрежная Вселенная,
Песнь, музыка ветвей, что сотворила мир.
Ты – есть мир.
Ты – знамя Муспеля, и радуга дрожит от твоей поступи,
Лес кланяется кронами дерев,
Хранители и пастыри, смирив свой гнев,
невольно произносят имена Богов,
которые тенями за тобой идут в последний бой, лишенные
могучих атрибутов власти и отлученные от цитадели снов.
Не это ли искомое потерянными счастье?

Да, времени нет,
изломы души, нерушимый оплот сползает на селях
Но ты глубже дыши
Сжимай шею старого змея,
На одной из вершин нижнего мира
Ты из плоти Имира создаешь дивный сад.
Он способен парить в небесах и дышать под водой,
Он в огне не горит, он во вне и внутри,
Он открытая книга на алтаре,
Он в себе имя Бога хранит двадцать столетий.

Пройдя черной топью, играя со смертью, взошла на круги

Через отчаяние, через перерождение, ты прошла и…
обрела мудрость десяти поколений,
в твоем разуме тщета творения погибает пред силой великого бдения.
Голос твой – гавань снов, даже когда нет слов,
даже когда в тихом дыхании благодать сходит рунами и исцеляет раны
души.
Ты лежишь,
из груди бьет фонтан чистой мысли и чувств,
что не нашли места в яви –
твоя новая форма искусства, забытой земли одеяло,
карта троп к роще священной и к заветной двери из стали,
за которой разрушены стены условностей,
за которой великий исход.
Кто поймет тебя? Кто за тобой пойдет?
Ты больше земного сосуда, ты отсюда сюда и снова отсюда.
Ты огонь, воплощение первостихии, ты за мглой, за завесой, ты передо мной.
Прости, я срываю семь звезд над твоей головой и бросаю в горнило,
Они суть, корона надземного мира.
Они – указующий перст для всех тех, кто осмелился
стопы направить свои в Междумирье,
не из страха за жизнь, не от бессилия, а во имя истинной силы
внутри. Во имя прорыва Серебряной Нити, клинка огнеликого Сурта,
Священного копия.
Во имя последнего знания за створами Врат
что громадой стоят
на обожженной спине мироздания.

Наступает полночная тишина. Город спит,
где-то вдали чистит свирепый вепрь боевые клыки,
зная, что будет убит.
Ты свободная ото сна, ведешь разговоры с дождем
Я верю в тебя так же, как ты веришь ему
Тебя ждет новая жизнь
Крылья твои сильны и крепки
Ты спасла меня от беды, я отдам тебе ключ
Я приму холод чистого пламени
И касаясь твоей руки, я увижу ясно, что будет с нами.