Размышления

Владимир Сапов
Скучаю ли я по работе своей?
Ведь сорок шесть лет там трудился,
Провёл много дней и бессонных ночей,
И людям помочь я стремился.

Но время безжалостно мчалось вперёд,
А годы виски серебрили.
Вот фонд пенсионный меня уже ждёт.
На отдых коллеги тепло проводили.

И сразу был жизненный ритм изменён-
Не надо спешить на работу.
Всецело семье своей был посвящён,
О ней были мысли мои и заботы.

Я детям и внукам чем мог помогал,
Квартирой своей занимался,
По городу чаще с женою гулял,
Идти в ногу с жизнью старался.

В такой ежедневной мирской суете,
И отдыху места хватало.
Вот в эти минуты нередко во мне
Вдруг мысли о прошлом всплывали.

Казалось, с бригадой вхожу в светлый зал,
В любимую мной атмосферу.
Здесь каждый из нас роль свою понимал,
Вселяя надежду и веру.

Кладём осторожно больного на стол,
Поглубже эмоции прячем.
Мы делаем жизненно важный укол-
Лечебный процесс нами начат.

Прошла операция. Сон отступил.
Увозят в палату больного.
Пусть там он теперь набирается сил.
А мы в зале лечим другого....

Я тысячу раз благодарен судьбе,
Что выбрал профессию верно.
И снова вопрос задаю я себе:
Скучаю ли я по работе?... Наверно.


    Сентябрь 2022 год