Находчивый Егор

Лана Кузнецова
В забавах уличных Егорка
знал толк немалый с малых лет.
Любил футбол, качели, горки,
скейтбординг и велосипед...

Успешно бегал, прыгал, "галил",
скакал (как маленький казак);
призёром был в метании галек,
и даже палок... Залезал

порой он на деревья смело
(не хуже Маугли), притом
решал дела с песком и мелом
умел ваять траву и дом.

Машины разбирал по маркам,
идя по улице, вёл счёт
котейкам милым, вблизи парка
плывущим уточкам... Ещё

охотно запускал тарелки
и бумеранги (чуть не в Рим),
букеты из цветочков мелких
варганил спутницам своим.

Но самой выгодной забавой
считал Егорка (про себя) -
искать и находить! Чуть ржавый
пусть рубль или два рубля (!!),

значок "За мир", любой мячишко,
машинка (прочий драндулет),
брелок с "Компотом", - всё мальчишка
ценил, большой удачи след

в находках видя (чуя кожей!).
Не раз семейный разговор
сводился к мысли "Ну какой же
у нас НАХОДЧИВЫЙ Егор!".

(23 сентября 2022)