Движенье препинаков

Антоний Витольд
Так просто
Ты меняешь смыслы
При помощи движенья препинаков.
Так просто
Втравить в иллюзию иль ступор того,
Доверчивым движением души
Кто втянется охотно
В твоих манипуляций омут,
Восторгом пресыщая
Горящие глазища.

Но горд ты и заносчив.
Конечно,
Ведь это ж ты, не Шарик,
Круги вокруг Светила
Для всех упорно нарезаешь…

Ну ладно, принимаю без проблем
Что больше
Руки ты не подашь мне,
Инертной туше,
У коей,
Разделанной в куски,
Расплющены мозги,
Да и за веками закрытых глаз
Смердит заброшенная
Эмоциональная помойка.
А в подсознании
Пришлой пошлятиной
Опухшие
Засаленные дневники -
Листы их,
Разбросанные по поверхностям
Слоями ровными
По обаянному тобой ландшафту,
Диктуют осень -
Ту осень,
Что пришла.
И годы как со мной.

2022