выпил залпом день до капли

Елисей Сыроватский
выпил залпом день до капли,
послевкусие...мертвО,
Ты смотрел, в него как цапля
остриём в истоки вод.

только лишь смакуешь вИна
из коллекции земной,
День взошедший опрокинул
до Лучиночки - темно.

только звёздные дождинки
незабвенно воскресят
в грусти мудрую смешинку
Юности...за пятьдесят.