Говорливый скворец

Александр Шпаннагель
Скворец любил трещать на всю округу
О том, какой ему достался дом,
Какую Бог поднёс ему подругу,
О лесе, о пернатых, о былом...

Но как-то раз с семьёй он улетает
В заманчивые, жаркие края
И, возвратившись, с болью понимает:
В скворечнике - соперника семья!

Лишившись враз и дома, и подруги,
Наш говорун и тут не замолчал,
А всей лесной округе на досуге
О боли сердца громко раскричал.