Осколки

Олег Калуш
Воспетые рабами на галерах,
В сказаниях про доброго царя,
Осколки в бозе почившей химеры
На крови снова клеят зеркала.

И духарятся, чисто флибустьеры
На мостике без днища корабля.
В бесчестии, бесславии и веры
Гребут на месте - на потеху дня.

Поборники всех видов казнокрадства
И авторы отпетой лжи,
С Расстригой, вдохновляющим пиратство -
Благословляют в бездну корабли.

Ведь Лихо паруса не распрямляло
И не родила от воды земля...
Сто бед в обед - сто лет им было мало
Найти среди врагов самих себя.

Но курс проложен - снова у штурвала
Сидят на унитазах в вензелях
Сожители… и им не доставало
ВОЙНЫ… для обострения в штанах.

Но, господа, дерьмом не пахнет братство,
В кровИ Славянской Православный Крест.
И молит Господа как в старь Христианство,
И молит Дьявола все тот же Бес.