Теряя дар речи

Рая Галли
Пустоту городов,
Трафик веры и снов
Уловлю на ходу
Между ванной и спальней.
Подгорит на плите
Пересоленный плов,
А Гефесту потеть
Над своей наковальней

И от стонов Земли
Заколеблется пол,
Стол качнется и рухнет
Бокал позабытый
Накануне,
Слабает стекло рок&ролл,
Каберне зааккордив
На каменных плитах

Ты услышишь, как я,
Наступив на кусок
С отпечатком помады,
Теряю дар речи
В КПЗ под названием
Ближний Восток
И густеющей кровью
Пишу место встречи