Оптимист. Дальние страны

Денис Ковалев 2
Мир безмерен.
                День лучист.
Свежий ветер.
                Жизнь полна.
Яхта класса
                «Оптимист»
Бойко скачет
                по волнам.
Малолетний
                капитан,
Выбирает
                мокрый шкот.
И влечёт
                его  мечта -
За далёкий
                горизонт.

                В дальние страны! -
                В детстве мечтали о них. -
                Дальние страны
                из самых правильных книг.               
                Южные луны
                лили свой матовый свет.
                Юные струны
                били раскатами вслед.               

Мимо мчась
                на катерах,
Распекают
                тренера.
На «Торнадо» и
                «Финнах»
Обгоняют
                «мастера».
Кто с дистанции
                сойдёт -
Будет ждать
                на берегу.
Мёртвой хваткой
                держишь шкот -
Даже «через
                не могу». -

                В дальние страны! -
                В детстве мечтали о них.
                Дальние страны
                из самых правильных книг.
                Южные луны
                лили загадочный свет.
                Юные струны
                били раскатами вслед.

Снова жизнь
                швыряет нас -
В повороты
                той борьбы -
С левого -
                на правый галс
Лавировками
                судьбы.
И несёт
                тебя к мечте,
Словно чистый
                белый лист,
Лёгкий парус
                на шпринте,
Яхты класса
                «Оптимист».


https://www.youtube.com/watch?v=QiHGgI88CfY