Время осени

Людмила Тутова
Выткался коврами
Серый тротуар.
Тешится над нами
Разноцветный дар.

Только, как-то больно,
Растоптать ковёр.
Грусть, печаль невольно
Заполняет взор.

Я же с тобою, осень,
Говорить хочу.
Ветер листья сносит,
А я не молчу.

Время скоро скроет
Важность дней твоих.
И дождями смоет,
Мой осенний стих.

Осень не хотела
Свой ответ держать.
Тихо, важно, смело
Дальше ей бежать.
28.09.22.