Маньячка на газоне Нескучного сада

Тома Мин
Разновидностей игр толкиенистов множество.
                Их  основа - 
сюжеты из книг или личное творчество
                неугомонных
                членов тусовки.
*

Самая простая игра — «маньячка» —
идёт прямо здесь, на газоне Нескучного сада -
             Это небольшие сражения  на мечах, кинжалах,

копьях, принесённых с собой:
это бессюжетное выяснение того,

кто сильнее,
удачливее, благороднее, добрее.

Эта  игра,
происходит в присутствии прекрасных дам,

что даёт повод проявить эти качества
                "очарованных  странников

в стране очарованной"...
«Турниры у вас рыцарские, что ли?» —

недоумевает полиция,
рассматривая придирчиво
 
чем бьются эльфы с орками:
                нет ли здесь чего

уголовно наказуемого?
И ещё, видимо, смутные

подозрения насчёт наркотиков...
Но здесь нет ни того ни другого.
 
Мечи, копья, кинжалы делаются
в основном из фанеры,

и потом
оборачиваются фольгой.