Осенний день

Евгений Синёв
Наверное хандра, дружище,
Твою распахивала дверь.
Осенний ветер, "злобно" свищет...
-Но, Бог с тобою, в чудо, верь!
 
Покинет грусть твою квартиру,
Окошко, "подотрёт слезу",...
-Настрой-ка, трепетную лиру!
На кухне, приготовь азу...
 
Отпустит грусть тебя, немножко.
Потрётся кошка, заурчит...
Блеснёт, осенняя серёжка,
Берёзки, что заговорит
 
С тобою, голосом приветным,
О том, о сём, что зверь мурчит...
И день, не станет неприметным,
Стихами ярко, зазвучит.