Мам, мне страшно, нас расстреливают

Наталья Давыдова Ласточка
«Мам, мне страшно —
Нас расстреливают»…
Как же, страх перенести.
«Мам, мне страшно —
Нас расстреливают»…
Плачет дочь, и нет пути…

Ей дитя звонит, родное,
Обмирая, мать бежит…
Счастье, видит, что живое.
В жути той, она дрожит.

Погибают дети, взрослые,
Слёз людских не сосчитать.
Кем трагедия та послана?
Для чего им умирать?

В трауре Ижевск, с поклонами
Возлагают им цветы,
Смерть настигла, с места стронула,
Перекрыла их мечты.

Осень плачет с болью матери,
Дождь холодный льёт и льёт,
Много жизней мы утратили,
А война идёт и жмёт.

Память Вечная им, Светлая,
Вспять ушедших, не поднять…
Жаль, что зло и жизнь беспечная,
Позволяют погибать…

28.09.2022.

Ижевск, школа 88, трагедия 26.09.2022.