Не желай ему зла

Алёна Рулёва
* Авторское исполнение этого стихотворения, в сопровождении музыки, можно послушать здесь:
https://disk.yandex.ru/d/XCCXrUpQaLd9Eg

Не желай ему зла, моя девочка, не желай ему зла!
Ты любила его, как умела, как могла — берегла.
Стерегла его сон, целовала ему виски…
И кому теперь прок от звериной твоей тоски?
На кого ты похожа? На воющую банши?
Ты так долго бродила в потёмках его души,
Налетала на камни, натыкалась на косяки,
А потом, улыбаясь, стирала ему носки.
Уступала всегда, даже если он был неправ.
Ты была бриллиантом, он - лучшей из всех оправ!
Он прощал тебе всё, без глупых, ненужных слов…
Он невольником был, ты - лучшей из всех оков.
Отпусти, не кляни, никаких ведь не хватит сил!
Не прикажешь сердцу, насильно не будешь мил!
Да пойми, наконец, жизнь - не сахар, не майский мёд!
Дни глотай, как таблетки, горстями - и всё пройдёт.
Что ж ты сходишь с ума, выжигаешь себя дотла!
Не желай ему зла, моя девочка, не желай ему зла!!!