Странная дружба

Людмила Воронова 4
  Вот мышка полёвка бежит через поле
  А грозный орёл наблюдает за ней.
  Они любят мышек,говорили нам в школе
  Всегда побеждает тот кто сильней.

  Но вы не спешите с своим заключением
  Бывает и в жизни такое порой.
  У каждого правила ведь есть исключение
  Я вам скажу это случай такой.

  Орёл птица вольная,очень гордая птица
  Подругу искал порой с высоты.
  И вот он увидел,на скале молодая орлица
  С ней рядом цвели голубые цветы.

  Создали семью и гнездо вдвоём собирали
  Глаза от неё не может он отвести.
  С потомством не затянуть они подсчитали
  Тяжело будет с малышами в пути.

  Да очень уж слабым их орлёнок родился
  И здоровье его это куча проблем.
  Глядя на сына такого,папа орёл удивился
  Ведь на родителей не похож он совсем.

  Маленький клюв,перья странного цвета,а крылья
  Буд то судьба посмеялась над ним.
  Папа долго наследника ждал прилагая усилья
  Увидиев его сразу стал он седым.

  На совете старейшин все дружно решили
  Да бывает в природе казус такой.
  От проблем открестится тут они поспешили
  Спокойно ушли все сразу домой.

  Малыш подрастая,он с судьбою смерился
  Не взяли в орлиную школу его одного.
  А встретив полёвку он с ней подружился
  Ведь вовсе не знал о ней ничего.

  Так повелось,мыши пища для грозных орлов
  За незнакомкой он лишь наблюдал.
  Сидя на ветке на мгновенье словно притих
  А потом крылышком ей помахал.
 
  Мышь день за днём с ним словно играя
  Спрятавшись в норку,обучала его.
  Зёрна в кладовку,на зиму запасы таская
  Повторял,находя пропитанье своё.

  Да мышка учила всему,чему её раньше учили
  И он повторял наблюдая за ней.
  Скажите родители правда совсем о нём позабыли
  Так получается,что подруге родней.

  А родителям что?Теперь они вольные птицы
  Небо манит и манит,пора на крыло.
  Но ведь здесь оставляют они сердца частицы
  Так скажите кому из них тяжело

  Посмотрите,на шею осторожно он подругу сажает
  Низко паря над землёю преградам назло.
  Настоящего друга поверьте ведь не каждый встречает
  Значит им в этой жизни уже повезло.

  О странной их дружбе в детстве сестра рассказала
  Они наблюдали за ними с отцом.
  Как бы хотелось увидеть их,но от родных я узнала
  Собаки загнали его,он погиб под крыльцом.

  Так и в жизни людей случается ведь такое порою
  Если вдруг отличается кто то из них.
  Ваше сердце подскажет тогда,кто рядом с тобою
  Да теперь отвечаете вы за двоих.
                               
  Разве птичка,животное может просто кроха ребёнок
  Не такой как другие,особенный он.
  Приручаете вы тогда вот таких лестью с пелёнок
  А потом и не вспомните даже имён.
          На обочину жизни отбросите вон.