Когда правдою не станет твоя ложь...

Сергей Валерьевич Диденко
Когда правдою не станет твоя ложь,
Ты, малыш, разочаруешься во мне,
Тогда молодостью душу не тревожь,
Просто пробуй отыскать себя вовне.

Вне политики, вне мира, вне греха,
В том, о чём тебе я часто говорил,
Детство кончилось, осталась шелуха,
Будет в прошлом, что однажды натворил.

Слепотой мои "промытые" мозги
В чём-то видели неугасимый свет,
Средь всходящих плевел мусорной лузги
Слышал сердцем незатейливый ответ.

Когда правдою не станет твоя ложь,
Ты, малыш, возможно вспомнишь про меня,
Только буду ли я в твою жизнь вхож,
После дыма боя стали и огня?

С окончанием твоей-моей войны
Победителей не нам с тобой судить,
Собственной никак не обелить вины,
После драки кулаков не остудить.

И прощения с помилованьем ждать,
Станет не от куда, разве, что с снебес,
Свято верю в то, что Божья благодать
Сотворит меж нами множество чудес.