Сентябрь напомнил о себе

Елена Мыцык Гуреева
Сентябрь  напомнил  о себе  дождём холодным,
Напомнил сыростью и ярким листопадом,
Ты вроде "летом" сыт, а чувствуешь себя голодным,
Как будто не было тепла.
Природа как всегда права и по своим живёт укладам.

С годами больше в памяти блуждаешь.
О чем-то уж забылося давно.
Кого-то  каждый день с любовью вспоминаешь.
С тоскою листья-числа в календарике срываешь.
И убегают дни, как эпизоды-кадры. Жизнь - кино.

И день рождения уже  не в радость.
Ты понимаешь, что к тебе приходит старость.
А был ли счастлив? Был конечно. Младость...
Любовь, мечты... Эх, лет так тридцать сбросить.
Но вдруг одергнув за плечо, реальность обернуться просит.

Увы, увы... Нам не подвласно время.
Его невозвратимость словно бремя,
Тяжёлой ношей где-то там в душе осядет,
И локоны твоих волос - уже серебрянные пряди,
Мы знаем, что Зима не за горой
От этой мысли плакать хочется порой...

Сентябрь напомнил о тебе...

           29.09.2022.