А просто хочется на горе заработать!

Вадим Бегленко
«Хочется озолотиться, вдруг, ребята –
Пойти уже повоевать
И получить большие деньги
За то, что надо убивать;

Давно мечтал строчить из пулемёта,
Давно мечтал на танке ехать, вдруг,
Да, и ракету запускать во вражью силу,
А тут ещё и денежки заплатят за «салют»!

… но всем другим скажу, что за отчизну
Я бы бесплатно послужил
И пусть поверят люди в это –
Все те, кто с головою не дружил…

Иль можно говорить о совести,
О чести, братстве, наконец –
Им можно говорить о всём угодно –
Дым напускать о героическом… пипец.

Им можно врать здесь сколько хочешь:
Они поверят в эту ложь –
Всё потому, что затмевает ненависть
Взгляд от Иисуса, что не вхож;

И пожелавших свою низость
Вершить на небе и земле,
Доказывать, что дух национальный
Значительно отличен от других у.е.?

Конечно же, всё это байки…
Можно правдивым быть, когда защитник по судьбе,
Но, когда нападаешь – это сказки
И нет Морали, чтобы оправдала грех на дне!

… да, просто – хочется сражаться…
Но кто вам скажет так в толпе?
Поэтому гласим, что враг – неисправимый
И много гадости сказал о нас уже…

А это всё недопустимо,
Ведь, много есть у нас людей,
Которые готовы воевать за деньги:
Только, лишь, «свистни» и пойдут стрелять – окей…

Но говорят прилюдно: «За отчизну
Мы будем бить уже врага!» -
И это делает героем
В глазах сородичей бойца;

Он станет перед ними ангелом,
И будет перед ними – бог
И «встанет» на вершине трупов,
Пролив геройски вражью кровь»
                2022г