4 октября-Мой Атырау Мой Гурьев - 383 лет!!!

Отеген Ибиш
Нефтяная столица Казахстана,
Раньше Гурьев, теперь Атырау,
Город делит на два континента,
Река под названием Урал!
На одном берегу живут в Азии,
А Европа на том берегу,
И по несколько раз может каждый,
Путешествовать за день по мосту!
Город нефтяников и рыболовов,
Чем издревле славится край,
Здесь истоки Великих талантов,
Прикаспийский помеченный <Рай>!
Композиторы, акыны, батыры,
Укрепляли народ от корней,
Национальные наши кумиры,
Необъятных раздольных степей!
Атырау приумножает границы,
Процветает у горожан на глазах,
И своим колоритом в традиции,
Восхваляет исконно казах!
Я родился, когда был мой Гурьев,
А теперь  это мой Атырау,
И как прежде навеки здесь счастлив,
Где течет мой родимый Урал!
Август 2002г.