Тучка

Александр Накаряков
Тучка, тучка водяная,
Ты куда спешишь такая
И твоя большая тень,
Нарушает солнца день.

Отвечай скорей нам всем,
Где причал твой и зачем,
По небу плывёшь одна,
Обгоняя облака.

Тучка хмурясь отвечала:
Нету у меня причала,
А несу я много вод,
Поливать ваш огород.

Чтоб везде было красиво,
Чтоб росла груша и слива,
Чтоб цветы в саду цвели,
Всех вас радовать могли.

Навестить хочу поля,
Реки, горы и моря,
Вся природа ждёт меня,
Тучки хмурой и дождя.

29.09.2022.