Осень под номером 61

Геннадий Перминов
Задумчива поздняя осень:
Завис в полудрёме туман,
И дуб вековой грациозен,
Как небо держащий, титан.

Поблёкнув, листва облетела,
Открыв потемневшие ветви.
Природа осиротела,
Сродни покосившейся церкви.

Я в мыслях с тобой породнился,
Чудесная, поздняя осень!
Водой небосвод накопился,
Уж больно размер тучи грозен.

Продрог, по дорожкам петляя.
Пожалуй, зайду я в трактир,
Испить ароматного чая:
Лимон, каркадэ и имбирь …

Чудесная, грустная осень,
Под литерой шестьдесят один,
Давай полового попросим:
- Подай-ка, брат, водки графин!