Сон - кино

Якаф Волюшкин
        Из Жизни взятое.

        (Подражая, Ю.Лермонтову.
        "Прощай, немытая Россия".)


     *****

 Это Кино - (карикатуру)
я видел, однажды, во сне:
В "селе" выдвигали кандидатуру
"ньюрашинские" селянЕ.

 В клубе собрались,
(как по старинке) -
нью-сельский, нью-электорат.
Пенсионеры - (корни глубинки)
и потомКи (октябрят).

 Все (нью-селяне) Члены -
на креслах,
"седалещами", не юля,
долгО, заседали
в условиях тесных,
Ягодицы мозолЯ.

 На Пост Бригадира
селяне - нью - штата
в глухом, бездорожном кРаю.
Избрали, по-спешно.
Дегенерата -
циника "Ельку" - БорЮ.

 Борюсик, в согласии,
не сомневался.., -
(в том, что - Его -
изберут.)
Простой, весельчак -
(когда напивался) -
шутник-озорник,
баламут.

 Став Бригадиром
Боря признал -
Нью-Рашу селом
(нерентабельным).
И, напиваясь..,
за так.., Раздавал
всё "старосельское" -
 "бедным".

 ...Проснулся Тогда.., я -
не в нашем селе,
а в "ньюрашинском" -
   Развале.
В нью-штате (родном)
стабильно во мгле..,
 живу я, теперь,
как в Астрале.
(Без Будущего,
без Морали).

    29.09.2022год.