Звёзды

Роза Воеводина
О, как  высоко взлетели звёзды,
Только взгляд сумеет их  достать.
Мили,  километры или вёрсты…
Всё равно,  чем  путь тот измерять.

Мириады, но средь них наверно
Есть та,  предназначенная мне.
При рождении  встречала  первой,
Рассыпала отблески в окне.

И  потом  не раз,  пылая,  в море
Падала   стремительно звезда.
И тогда в серебряном   просторе
Нас качала ласково вода.

Звёздочку напрасно я  просила
Тайну мироздания открыть :
 - Что же  за таинственная сила
Быть, решает нам или не быть?

Видимо она сама не знала,
Падала за Истиной  с небес.
Ей простора в небе было мало,
Но, увы, не вся же правда здесь.

Подсказали годы, жизнь лишь грёзы,
Только  юность плавает  в мечтах.
И ко мне  не ходят в гости  звёзды,
Не хотят качаться на волнах.