Осень - дивная пора

Александра Тяпкова
ЗОНТИК
За окошком дождик льёт,
Зонт на улицу зовёт.
Просит он: « Пойдём гулять,
Не хочу в углу стоять»

Знать хотите: «Почему?»
- Дождик нравиться ему.
         ***
ВЕТЕРОК
Шаловливый ветерок
Подхватил с земли листок,
Поиграл с ним две минутки,
Подарил его Анютке. 
А потом решил опять,
Он с листочком поиграть.
Только Анечка хохочет,
Расставаться с ним не хочет.