Сучок

Алексей Дельнов
- Эх, папа Карло, - думала Мальвина,
В своей постели плача ежедневно,-
- Не тем концом поставил ты полено,
Когда строгал фигурку Буратино:
Зачем-то из сучка ты сделал парню нос -
Сучку получше место бы нашлось.
А повернул бы ты полено вверх ногами,
Мы с ним бы были неразлучными друзьями...
   ***